ЕвроМайские ночи с Нурбергеном Махамбетовым и Калдыбеком Жайсанбай

Милые удмурсткие бабульки - те самые "Бурановские бабушки" уже сотворили сенсацию, попав на Евровидение-2012. Какие еще сюрпризы готовит нам Баку? Казахстанцам за всеми "вкусностями" этого предстоящего грандиозного шоу можно следить в прямом эфире на телеканале "Ел Арна" - 22, 24 и 26 мая. Комментировать «Евровидение» будут известные музыкальные эксперты и радиоведущие Нурберген Махамбетов и Калдыбек Жайсанбай.

Это не просто конкурс, это самый настоящий праздник, музыкально-вокальная феерия, которая объединяет Европу с 1956 года. «Евровидение 2012» в Баку пройдет под девизом «Зажги свой огонь!» (Light your fire!). В финале будут участвовать исполнители из 26 стран.

Уже на протяжении нескольких лет телеканал «Ел Арна» транслирует «Евровидение» и представляет возможность посмотреть выступления в повторе на следующий день.

 

«Мы рады представить нашим зрителям такую эксклюзивную трансляцию яркого музыкального шоу, - отмечает директор телеканала «Ел Арна» Айгуль Мукей. – «Евровидение» не теряет высокого статуса и с каждым годом организаторы стараются удивить зрителей всем – и сценическими сюрпризами, и исполнителями, и новой подачей музыки в целом.

В этом году для казахстанской аудитории будут работать Нурберген Махамбетов и Калдыбек Жайсанбай.

Калдыбек – известный журналист, диджей радиостанции «Ретро FM», ведущий телевизионных программ. Он будет комментировать «Евровидение» в третий раз.

«С каждым годом интерес к «Евровидению» у казахстанцев растет, - отмечает Калдыбек Жайсанбай. – Попытка казахстанской певицы Дарии Габдулл выступить в Баку уже привлекала внимание наших меломанов.  Но если казахстанским футболистам удается играть в Европе, то музыкантам – пока нет. Что касается прямого эфира, то мы планируем применять интерактивные инструменты, социальные сети и цитировать, к примеру, интересные высказывания казахстанцев о конкурсе. Шоу должно быть интересным!».

 

Для бессменного руководителя радиостанции «Energy FM», признанного  в Казахстане и за его пределами авторитетного эксперта в области музыки Нурбергена Махамбетова это будет первый опыт в комментировании телевизионного музыкального шоу. На первый взгляд, может показаться, что эксперт в электронной музыке Махамбетов и конкурс поп-исполнителей – вещи несовместимые. Однако, по словам Нурбергена, «Евровидение» - интересный проект с разных точек зрения.

«Считаю, что музыка бывает плохая или хорошая, остальное – жанры, направления – это уже мишура, - считает Нурберген Махамбетов. – Для меня предложение  комментировать «Евровидение-2012» было неожиданным и приятым сюрпризом. Несмотря на какие-то мои личные предпочтения в музыке, я внимательно слежу за «Евровидением» в целом и признаю огромный масштаб этого проекта. Бессонные ночи и прямой эфир для меня – это привычное дело».

Поясним, что ввиду географического положения Казахстана, отечественные исполнители не принимает участия в «Евровидении». Однако победительница первого проекта X-Factor в Казахстане Дария Габдулл планировала попасть на «Евровидение-2012» от Швеции. Это государство может выдвинуть любого исполнителя, вне зависимости от гражданства. Но  претендентов на участие в «Евровидении» голосованием выбирают шведские телезрители. Дария не смогла покорить шведскую публику. За Швецию уже заявлена другая певица марокканско-берберского происхождения Лорин (Loreen). Как сообщается на сайте «Евровидения-2012», в букмекерских конторах на Швецию ставят больше всего денег.

«Несмотря на то, что мне не удалось попасть на «Евровидение», я намерена в дальнейшем принимать участие в различных музыкальных конкурсах. На мой взгляд, тот исполнитель, который участвует в конкурсах – он готов к критике и справедливой оценке своих сил и таланта, -  признается Дария Габдулл. – Я с удовольствием буду смотреть трансляции по «Ел Арне» и мне очень интересен взгляд наших экспертов на европейских исполнителей».

В Баку ожидается особенное шоу с точки зрения телевизионного эфира. В зале будет расположено 25 камер, снимающих в HD качестве – каждая деталь будет видна на экране, при этом будет и 2 Spidercam, двигающихся по всему залу, 2 камеры на рельсах, 2 съемочных крана. Все это позволит зрителям увидеть реальную динамику, создать эффект присутствия. Освещение привезли из Германии в 90 контейнерах на грузовых автомобилях и 2-х грузовых самолетах. Сцены и арены будут выполнены в 3D формате.  Звук будет восхитительным: стерео в формате Dolby Surround 5.1.

 

Расписание трансляций «Евровидение-2012» на телеканале «Ел Арна»:

1-й день полуфинала - 22 мая в 01.00 ночи

Повтор 1 дня - 23 мая в 12.00 дня

2 день полуфинала - 24 мая в 01.00 ночи
Повтор 2 дня - 25 мая в 12.00 дня

Финал конкурса - 26 мая в 01.00 ночи
Повтор Финала - 27 мая в 12.00 дня

 
17 мая 2012, 15:04
2009

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch