Альфия Кунгужинова: «От джигитовки до сериала один шаг!»

На телеканале «Хабар» (в 21.30 со вторника по пятницу) продолжается сериал «Подружки», продюсером которого стал известный «тяжеловес» отечественной киноиндустрии Ахан Сатаев.  Теленовелла о переживаниях и взаимоотношениях пяти преуспевающих молодых женщин уже полюбилась казахстанским зрителям. Одну из героинь сериала Карину – психолога по профессии – играет Альфия Кунгужинова. Она уверена, что ее конфликтная ситуация с мужем и свекровью в сериале знакома многим женщинам.

Напомним, что аналогичных проектов в Казахстане еще не было. «Подружки» - это отражение реальной жизни на экране в 55 сериях. Актрисы Асель Сагатова, Айнур Тургамбаева, Дана Кайырбекова, Елена Лисасина и Альфия Кунгужинова в ролях главных героинь, судьба которых переплетается в этой картине. Жизнь у каждой складывается по-разному. При этом это не сериал только для женщин. В сериале много жизненных ситуаций, семейных драм и взаимоотношений с мужчинами.

Для Альфии Кунгужиновой - это первый большой опыт. Прежде у Альфии были эпизодические роли в картине «Кочевники», российском сериале «Серебро» и казахстанской теленовелле «Доктор Ахметова». А ее основная работа в акробатической группе в цирке – Альфия задействована в конной джигитовке и работает каскадером, дублируя многих актрис.

Кстати, муж Альфии – Жайдарбек Кунгужинов – известный в Казахстане постановщик каскадерских трюков, руководитель группы каскадеров «Номад».

В сериале у ее героини Карины – романтичный образ и совсем другая судьба и жизнь. По сценарию свекровь Карины очень ждет наследника, что эта тема становится главной в их конфликтах.  Однако ребенок в их семье так и не появляется по ряду причин. Как жить дальше? Будет ли приемный ребенок родным? Как сохранить отношения с мужем? Как стать хорошей мамой и снохой? Со всеми этими каверзными вопросами судьбы Карина встречается в сериале.

- С моей героиней по сериалу Кариной у нас схожи некоторые черты в характере, - рассказывает актриса Альфия Кунгужинова. -  Это терпимость. Я тоже очень терпеливый и спокойный человек. Но в Карине, как и во, мне есть тот дух авантюризма. Но в реальности наши судьбы разные. Даже в выборе гардероба. Если в нарядах у Карины много романтики, цветочков, рюш, то я в жизни предпочитаю одеваться по-другому. Какое-то время я даже не могла смотреть на себя в длинных юбках.

Но я для себя сделала открытие, что после съемок сериала я получаю столько же удовольствия как после выступления в цирке.

- Сериал в первую очередь о женской дружбе. Верите в нее?

- Безусловно. Женская дружба – это не блеф, а реальность. Другой вопрос, что не все женщины умеют дружить. У меня в жизни есть две близкие подруги, с которыми я дружу уже более двадцати лет. И за это время между нами ни разу не пробегала черная кошка…

В сериале показана жизнь женщин, которая  очень часто бывает сложной. Но женщине всегда нужно оставаться женщиной и реже произносить «Я сама!», оставляя место для инициативы мужчины.

- Это правда, что актрисы сериала до съемок не были знакомы? И чтобы подружиться и найти общий язык вы до съемочного процесса вместе ходили на йогу?

- Да, это так! Многие из нас не знали друг друга. И этот шаг с нашими общими тренировками нас очень сблизил как в жизни, так и на съемочной площадке. Я же для себя открыла йогу. Прежде я думала, что это расслабление и медитация, сейчас я понимаю, что это большая работа для всего тела. А с девочками – актрисами мы сразу нашли общий язык. А когда мы вместе впятером собираемся, то скачать точно не приходится!

- Заметили, что во время сериала почти все главные героини сериала одновременно стали пользоваться  Твиттером – сервисом микроблогов. Это какой-то  продуманный шаг?

- Это – заслуга нашего художника по костюмам Нурлана Батырова @batyroff! Он постоянно нас фотографировал и куда-то выкладывал! Нам стало интересно, и мы зарегистрировались. Теперь мы там делимся своими впечатлениями о съемках и сериях. Женское любопытство, не иначе! Но я сама не большой любитель социальных сетей и чаще читаю, что пишут другие.

- Чем этот сериал может быть полезным для зрителей?

- С самого начала была идея создать не привычный  сериал с постоянно закрученными сюжетами и происшествиями, а показать обычную жизнь. На мой взгляд, у героинь сериала можно поучиться стойкости, оптимизму и желанию найти выход из сложившейся ситуации. В сериале четко прослеживаются семейные ценности. Но в то же время это – сериал для и про жительниц мегаполиса. Они живут и работают, строят свою жизнь, воспитывают детей, добиваются успехов в карьере именно в большом городе. Еще не поздно присоединиться и посмотреть сериал! Сейчас начинается все самое интересное…

ПиЭс: Съемки сериала совсем недавно закончились! И уже чувствуется по настроению актрис, что они скучают по...кастрюлькам "Подружкам"!


Анонс старый, но это не меняет ситуации со свекровью на экране и вне экрана - сериал продолжается!)))

12 июня 2012, 22:43
4883

Комментарии

очередной говно с хабара, который косит туркам!)))))
согласна с тобой на 200 %
- сказал Асет, даже не посмотрев!)))) Кстати,Ахан САТАЕВ- ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР СЕРИАЛА «ПОДРУЖКИ» Поэтому Вы зря так...))))))))
Всем привет участникам проекта Подружки,очень хороший душевный сериал и хотелось бы менье рекламы по больше времени к сериалы. Желаю вас удачи.
Спросите об этой новости либо на другие вопросы ответьте oplife.ru
ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО СМОТРИШЬ РЕКЛАМУ,А НЕ СЕРИАЛ. ЧТО НИ КАДР,ТО ОЧЕРЕДНАЯ НЕСКРЫТАЯ РЕКЛАМА ОЧЕРЕДНОГО САЛОНА,МАГАЗИНА,СУПЕРМАРКЕТА,КОМПЬЮТЕРА И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ!!! А ГДЕ ДЕЙСТВИЕ НЕПОНЯТНО,ГДЕ ЭТИ ПЕРЕЖИВАНИЯ И ВСЕ ЧТО БЫЛО РАЗРЕКЛАМИРОВАНО ДО ПОКАЗА СЕРИАЛА? ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ,КАК ОНИ ПОШЛИ ПОЕЛИ,КАК ПОШЛИ ПОГУЛЯЛИ ПО ГОРОДУ,КАК ПОБОЛТАЛИ НИ О ЧЕМ.НЕТ НИКАКОГО ДВИЖЕНИЯ. И НА ПОДРУЖЕК ТО ВОВСЕ НЕ ПОХОЖИ НИ ОДНА ИЗ НИХ,А ТАК ПРОСТО ЗНАКОМЫЕ.НАДО БЫЛО ТАК НАЗВАТЬ СЕРИАЛ.
О,ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ,ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕХ ИЗ НИХ ИГРАЕТ СВЕКРОВЬ ПСИХОЛОГА.
"скучают по...кастрюлькам" ))) хыхы Хасан-ага обозвал их так =)

эх, вспоминаю съёмки, за 4 месяца все как родные стали)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch