"Жаужүрек Мың Бала" 6 июля на телеканале «Хабар»!

Историческая драма "Жаужүрек Мың Бала" отечественного режиссера Акана Сатаева, которая не так давно прошла в казахстанских кинотеатрах, будет показана 6 июля в 22.30. на телеканале «Хабар». Этот премьерный показ станет праздничным сюрпризом ко Дню Астаны, так как впервые телевизионная трансляция полнометражной картины выходит на экраны почти сразу после проката.

Напомним, что премьера картины "Жаужүрек Мың Бала" состоялась 2 мая и именно этот фильм побил рекорды кассовых сборов, заработав по всей республике в первый уик-энд проката около $1 млн. Многие казахстанцы дважды, а то и трижды смотрели фильм в кинотеатрах. Теперь возможность увидеть историческую картину, не уступающую голливудским блокбастерам, есть у всех жителей Казахстана. Эксперты киноиндустрии и  шоу-бизнеса сходятся во мнении, что даже те казахстанцы, которые видели фильм в кинотеатре, не откажутся посмотреть ее заново дома в уютной обстановке.

Асель САГАТОВА, актриса:

«Это очень здорово, что у всех нас будет возможность посмотреть великолепный фильм "Жаужүрек Мың Бала" по телевизору.

Такие фильмы не часто снимаются у нас в Казахстане и они достойны массового просмотра. Патриотическая тематика в этом фильме преподнесена очень красиво и тонко, с душой.

Конечно, у многих не было возможности посмотреть фильм в силу разных обстоятельств.

Я смотрела премьеру в кинотеатре и была переполнена эмоциями. Поэтому я считаю, что телевизионный показ этой кинокартины, особенно на «Хабаре», станет настоящим праздником для всех казахстанцев! Особенно для жителей регионов нашей страны.

Лично я посмотрю еще раз фильм и скажу об этой новости своим близким и друзьям!»

Дмитрий МОСТОВОЙ, журналист:

«Телевизионный показ такой масштабной картины в эфире национального канала – правильный и своевременный шаг.

Фильмов отечественного производства подобных "Жаужүрек Мың Бала" очень мало и именно поэтому я бы отнес данную картину к категории «Стоит посмотреть всем».

Историческая киноэпопея Акана Сатаева вызвала много эмоций у зрителей в кинотеатрах. Многие казахстанцы из числа тех, кто редко ходит в кинотеатры, наверняка много слышали о фильме, и теперь у них есть шанс его увидеть на своих телеэкранах!

Что касается показа новых кинокартин телевизионными каналами сразу после проката, то в Казахстане это мало практикуется. В основном, это происходит, если телеканал причастен к созданию фильма.

А вот в международной практике, особенно в США, самые богатые и известные телесети ведут жесткую борьбу стоимостью в десятки, а то и сотни миллионов долларов, за право премьерного телепоказа кассовых лент. И этот вопрос зачастую решается еще во время съемок самого фильма! То есть телевизионная аудитория – это всегда широкий резонанс».

Ерлан КОКЕЕВ, певец:

«Считаю, что чем больше на нашем телевидении будут показывать кинокартины отечественного производства, тем лучше. И не только в праздники!

Это необходимость!

Мы должны воспитываться и воспитывать своих детей примерами своих героев. К сожалению, сейчас для наших детей примеры для подражания зарубежные герои, с не всегда правильным поведением, адекватным восприятием мира.

Поэтому я очень рад, что такой патриотический и грандиозный фильм, как "Жаужүрек Мың Бала", можно будет посмотреть по телевизору. Очень много слышал о картине, лично знаком с Аканом Сатаевым и уважаю его труд, но сам фильм не видел. Обязательно постараюсь включить вовремя телеканал «Хабар».

Тамара К., домохозяйка:

«Я – молодая мама, поэтому походы в кинотеатр для меня – особая роскошь, со своим двухмесячным малышом я не расстаюсь практически ни на минуту. К сожалению, я не смогла посмотреть фильм в кинотеатре, поэтому ожидаемый показ в эфире «Хабара» стал для меня приятной новостью.

Многие мои знакомые и друзья посмотрели этот фильм в кинотеатре и не один раз. Моя близкая подруга говорила мне, что даже не сдержала слез…

Именно такой художественный взгляд на нашу с вами историю, как в этом фильме, позволит растить наших детей с теплотой и любовь к Родине.

Мы обязательно будем смотреть "Жаужүрек Мың Бала" всей семьей – с родителями и детьми!»

25 июня 2012, 16:58
3484

Комментарии

IPoh
1
0
И тут Мостовой -_____-
Shpak
0
0
Это говорит о том что фильм потерпел крах. Возможно я не прав, тогда поправьте меня. За время проката фильм собрал 2 млн дол., или 300 000 тенге, т.е. фильм посмотрело 300-400 тыщ зрителей, при потенциальном рынке 3-4 млн зрителей, т.е. 10% от запланированного. Хотя казахов в стране 10-11 млн человек, если убрать глубоких старцев и грудных малышей, потенциальных патриотов 8,5-9,5 млн. Ни одна страна этот фильм для проката не приобрела. Бюджет фильма 12-15 млн дол.
Degdar
0
0
вы видно хотели сказать 300 лямов тг...
Соглашусь, что фильм не окупился, да и врятли когда-нибудь Казахстанский фильм окупится, если его будут показывать лишь в нашей стране. И вроде я слышал, что бюджет фильма около 7 лямов...
На каком языке будете показывать? Было бы хорошо если на двух языках
ко дню рождения все готово
Посмотрел этот фильм, - Фильм слабенький! Не знаю кто там по два, три раза ходит на него в кинотеатр, я его даже по телеку бесплатно второй раз смотреть не буду! Посмотрел батальные сцены, смех один! У нас в советское время когда район на район ходил, и то круче было! А когда девчёнка (батырка) джунгар гасить начала, тут я еле сдержался что бы не уйти с показа! Елки палки, неужели нельзя было нормальный сценарий без этих сцен, второсортных боевиков, обойтись! Мы же не китайцы с их кунг фу! :) Наши женщины на это не заточены природой! :) Молодые щеглы, гасят джунгарских батыров, смех один, или джунгары дней пять ничего не ели, или щеглы проходили спец подготовку у бойцов ОСНаза "Вымпел", короче фильмец разочаровал!
Да и вообще задолбали эти Батыр - фильмы и Аул - фильмы!
Маселе кино да емес Казактын Рухында....
Сондай нашар кинога, тек кана казак рухы ушын баруымыз керек па? Нахрен надо! - орысша айтканда!
Ултынды суймейсинбе ! Ултын сую иманнан дейт Алланын динин устанган казак бизге улги болсын деп тусирил ген кино ... Мусылман болган ата бабанын Рухы биик болган ал сен оны мазак кыласын
Кино нашар болса не стеймын? Кытап жазсын, кино тусыремаса! Мусылманша ма, жас кыз аягын котерып, еркектермен тобелескены?
Печально знаменитые "Кочевники" передирали эстетику японских самурайских фильмов. Тут, похоже, по тому же пути пошли.
Да этому фильму до Кочевника расти и расти! Сценарий - туп до невозможности! Здесь просто идёт откакт к боевикам 70х, про Шао линь!
Серьезно? А мне говорили, что по лучше кочевника будет. Кочевник еще то УГ, а вы говорите, что даже до такого УГ ему еще расти и расти?=))
Как говорил известный персонаж с юТьюба: "Это печально..." Но у нас теперь снова отдельные несознательные товарищи будут трусами на палке махать с криками: "Хоть отстой, зато наш".
В России Никитка-барин резвится пилит гос. деньги снимая свое УГ, у нас ничем не лучше. Хоть бы Бекмабетова подтянули что ли для своего "Чебурек-Бала", там бы хоть картинка была и эффекты.
Ты не окуел такое писать быдло ювижинское.? Сидишь тут самый умный. Сам то хоть что сделал для народа полезное?. Почему вас засранцев недовольных жизнью так много? Дерьмом питаетесь что ли...
Проще общайся, когда конкретно к кому то обращаешься, не зная кто на той стороне, целее будешь. Это так совет дружеский. Я жизнью доволен и получаю от нее удовольствие, слюной не брызжу в интернете. Выражаю свое мнение, так же как это делаешь ты. Только в отличие от тебя, народо-полезного, делаю это без перехода на личности.
Отличный фильм! Советую посмотреть всем! и ни кого не слушайте!
Я смотрела. Если честно, я пустила слезу только тогда,когда тот парень девушку мертвую нашел. Он ее любил,а она была предана другому. Так жалко стало.(( А в остальном, полный бред,честное слово. Одно лицо от другого не отличить!
Не смотрите больше такие фильмы. Вам не идет.
azatx
0
0
посмотрел дома, по телику, хороший фильм, можно посмотреть еще раз по Хабару, интересно что по Хабару показывают, так как фильм уже по инету распространили
Не в тему правда но вот тоже очень интересный сайт нашел: www. oplife. ru
Film pravda ochen horoshi, no tolko istoriyu peredelali!!!! Milana31 on ved tozhe predal svoego druga i vseh ostalnyh! A mne ego ne zhalko)))) A tak film ochen horoshi
Ne vse umeyut polzovatsya internetom i ne u vseh eto vozmozhno! est i pozhelye lyudi kotorye smotryat standartnye kanaly! a habar eto u kazhdogo doma est telik i ya rada chto budut pokazyvat po habaru!
erekes
0
0
А Казахстан анонсирует что покажут 5 июля.
akma81
0
0
Казахфильм никому не нравится, особенно казахам))). Парадокс. Очень жду когда наступят золотые времена для Казахфильма, как в годы, когда в нем работал и творил Шакен Айманов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch