НА-НА...Астана! Ел Арна!

6 июля в 19.00  в честь празднования Дня Астаны телеканал Ел Арна» представит телевизионную трансляцию юбилейного концерта известной российской группы «НА-НА». Как недавно написал в своем блоге продюсер нанайцев Бари Алибасов, «Астана – для нас не просто один из городов на планете, по которым мы колесили и как артисты, и как туристы, Астана – это и часть моей биографии».


Как известно, создатель группы «НА-НА» Бари Алибасов родился в пос.Чарск Семипалатинской области  и имеет казахские корни. В 60-е годы Алибасов организовал музыкальную группу «Интеграл», которая числилась при Усть-Каменогорском строительно-дорожном институте. И уже позднее, в 1989 году, он создал группу «НА-НА».

Именно с появлением группы «НА-НА» связывают  распространение балетных ансамблей в музыкальных группах. Сегодня без танцевального сопровождения  трудно представить телевизионное шоу. Недаром их поклонниками являются почитатели  разных социальных слоев и возрастов.

   

В начале 2000-х годов в Казахстане была очень популярна перепетая  группой «НА-НА» казахская песня «Боз жорға».

 

В этот раз, ко Дню Астаны нанайцы выступили с новой песней «Город мой», музыку к которой написал знаменитый казахстанский композитор Толеген Мухамеджанов на стихи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

 

"О концерте в Астане  - только самые лучшие впечатления. Публика - восхитительна! -  пишет солист группы Слава Жеребкин на официальном сайте группы «НА-НА». - Каждую нашу песню они принимали шквалом аплодисментов и практически стоя! На концерте присутствовал Толеген Мухамеджанов, автор песен "Посвящение женщине" и абсолютно новой песни "Город мой", посвященной столице Казахстана Астане. Зал встретил эту песню на "ура"!

В своем блоге создатель нанайцев  Бари Алибасов рассказывает: «В Целинограде, ныне Астане, мы с «Интегралом» часто бывали на гастролях. В Целинограде был один из лучших концертных залов в СССР, построенный стараниями Никиты Сергеевича Хрущева по образцу Кремлевского Дворца Съездов».

Но особую роль этот город, уже ставший Астаной, сыграл в биографии группы НА-НА. Мы были первыми артистами, а возможно, и единственными, сделавшими гигантский тур, с не менее гигантским караваном по всему Казахстану в честь новой столицы».

К слову, во время концерта зрители писали записки с вопросами к участникам группы «НА-НА». Когда прозвучал вопрос "Умеют ли нанайцы говорить по-казахски?", Слава Жеребкин  без колебаний, ответил по-казахски "С Новым Годом!"

 

В свою очередь, другой солист «НА-НА» Сергей Григорьев отмечает, что на концерте в Астане его в очередной раз подвело  колено.

«Мениск снова вылетел, и если б не местные врачи, я бы вряд ли вышел на сцену. Волшебный укол - и я в строю! Публика принимала настолько тепло, что я даже не почувствовал боли в ноге», - делится с читателями сайта группы Сергей Григорьев.

 

 

Вы можете прослушать песню «Город мой» в исполнении группы «НА-НА» здесь

Все фото -  с сайта нанайцев!

3 июля 2012, 4:21
2547

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch