СМОТРИТЕ ВИДЕО! Подобедова завоевала золотую медаль!

 
СМОТРИТЕ ВИДЕО! Подобедова завоевала золотую медаль!
фото: Bnews.kz

Ее результат по сумме двоеборья 291 кг. В рывке 130 кг и в толчке 161 кг. Поздравляем всех болельщиков с четвертой золотой медалью в копилке сборной Казахстана, - пишет олимпийский сайт Агентства "Хабар" !

 

Второе место заняла россиянка Наталья Заболотная. У нее такая же сумма в двоеборье – 291 кг (131+160), но Подобедова легче по собственному весу, чем Заболотная, поэтому первое место на счету нашей штангистки. Третью позицию завоевала Ирина Клеша (Беларусь) с результатом 269 кг (121+148).

Это была битва двух достойных первого места спортсменок. Никто не хотел уступать друг другу.

Наталья Заболотная (Россия) лидировала после упражнения в рывке. Она подняла на 1 кг больше, чем казахстанка – 130кг. Света взяла свое в толчке. И тоже опередила Наталью на 1 кг. Это победа!

Конечно, еще до старта соревнования было известно, что Подобедова по собственному весу легче соперницы. В итоге по сумме двоеборья равный результат – 291 кг (это олимпийский рекорд), Светлана – олимпийская чемпионка Лондона-2012!

В преддверии старта Олимпийских игр специалисты и болельщики считали, что главной соперницей Подобедовой в Лондоне будет Надежда Евстюхина. Именно Евстюхина опередила Светлану на прошлом чемпинате мира 2011 года и завоевала золотую медаль. Однако прогнозы, как часто это бывает, не сбылись. Евстюхина не смогла выполнить ни одного подхода в рывке и выбыла из борьбы. А ведь вес штанги не был уж слишком неподъемным - 125 кг. На чемпионате мира-2011 Евстюхина брала 130 кг. Но в Лондоне Надежда на помосте выглядела совсем ж неуверенно. Она как будто хотела побыстрее покинуть помост, зал и отправиться в Олимпийскую деревню, собрать вещи  а потом домой – в Россию.

Зато ее напарница по команде Наталья Заболотная имеет железные нервы. Впрочем, неудивительно. Еще на Играх-2004 в Афинах Заболотная становилась серебряной призеркой Олимпиады. Опытнейшая спорстменка готова была дать бой Светлане. Только в декабре 2011 года она обновила мировые рекорды в  рывке и по сумме двоеборья, которые принадлежали Подобедовой. Конечно, это была серьезная заявка на победу.

Поначалу для Натальи все шло как по маслу. В рывке Заболотная использовала все три подхода, взяв 125, 128 и 131 кг. А Подобедовой, тренерам, да и всем казахстанским болельщикам пришлось поволноваться. Первый подход со штангой весом в 126 кг не удался.  Светлана уже подняла штангу, но не удержала ее.  Но во втором подходе штанга ей покорилась. Ух! Главное, чтобы не было «баранки».

Конечно, после того, как первый вес был взят, Света почувствовала себя гораздо увереннее. Третий подход, конечно, не был легкой прогулкой, но штанга была поднята достаточно уверенно. 130 кг на счету Подобедовой, 131 кг у Заболотной после упражнения в рывке.

Все понимали, что основная  схватка между двумя спортсменками развернется в толчке.

Заболотная берет 147 кг. Подобедова отвечает - 150 кг. Заболотная берет 155 кг. Подобедова отвечает – 156 кг. Заболотная берет 160 кг. Все, россиянка использовала все свои три подхода. Судьба золота оказывается в руках Светланы. Возьмет вес в 161 кг, станет чемпионкой, не возьмет будет второй. Трудно сказать, что пронеслось в голове в этот момент у Подобедовой. Возможно, вспоминала изнуряющие тренировки, сборы, соревнования, после которых , наверняка, не раз хотелось бросить штангу, спорт... На кон было поставлено многое. И Светлана,молодец, справилась. Она использовала свой шанс на все сто процентов и заслужила звания олимпийской чемпионки.

4 августа 2012, 0:08
2145

Комментарии

KiuYi
0
0
Светлана Молодчинка!!!! Я плакала от радости и гордости за нашу страну, за победу Светланы.
Да,наши молодцы,герои!) Представляете вчера Винокуров на Критериуме de Castillon la Bataille занял 3-е место и поднялся на подиум в олимпийской форме))))))))))) он даже не отдыхал после олимпиады,вообще зверь) вот фотки,полюбуйтесь на форму нашего чемпиона;) www.sudgironde-cyclisme.net
maggi
1
0
Снова пересмотрела видео с ее выступлениями. Слезы радости и гордости!!!!
Умница!!! слов и эмоций не передать!!! ))))
airika
1
0
а я все еще плачу... молодчина Светлана!
спасибо за пост!
hurraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Светааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблюююю тееебяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наши тяжелоатлетки самые красивые, сильные и лучшие!!! Жарайсындар!
aikym
1
0
Супер Света!!! Спасибо за те эмоции, которые мы испытываем от Ваших побед!!! Столько плачущих, перед телевизорами казахстанцев, как в дни этой Олимпиады, никогда наверно никто не видел))...
P.s. кстати, а что там Ни, кричал в порыве эмоций после победы? что-то россиянам не понравилось.))
эх еслиб не первая неудачная на рекорд бы пошли
tima29
0
0
КАЗАХСТАН! КАЗАХСТАН!! КАЗАХСТАН!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! МЫ ГОРДИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот он чемпион снова в деле) и новая форма))))))))
Enlil
1
0
бааляяя!) ажно слезы выступили у меня. Вот это класс! Поздравляю Свету, тренеров, Казахстан и всех нас. 4е золото это круто!
УУУУУУУРРРРРАААААААААААААААААААААААА 5-е ЗОЛОТО и мировой рекорд! Ильин Чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже болел за Светлану, события развивались драматически, аж захватывающе Светлана победила, молодец!!!
alek
0
0
это даа... голливуд отдыхает:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch