Кто стоит за Сулейманом?

С 4 сентября  со вторника по пятницу в 21.30 на телеканале «Хабар» начинается время новых переживаний – стартует второй сезон сенсационного турецкого сериала «Сулейман Великолепный». И эксперты киноиндустрии, и телезрители в один голос говорят о масштабности экранизации, вдохновленной реальными событиями –от костюмов актеров и любовной линии, а также наиболее многозначительных событий, произошедших в истории. Вновь голос величественного Сулеймана будет звучать по вечерам в наших домах. Успех сериала в Казахстане – это также работа профессиональных актеров дубляжа, которые передали всю эмоциональную окраску героев.

ФЕНОМЕН СЕРИАЛА

Как второй, так и первый сезон сериала основаны на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана в Османской империи. Сериал повествует о жизни Роксоланы (Александра, как ее называют во многих источниках), которая в юном возрасте была взята в плен и подарена Правителю Османской империи.

По сюжету Сулейман боготворит свою молодую жену, которой дано новое имя — Хюррем. Хитрая и умная супруга будет участвовать во всех государственных делах мужа, плести интриги, убирать со своего пути врагов и завистников.

По сути, турецкий кинематограф вполне может гордиться таким атмосферным сериалом. Увлекательный сюжет, дворцовые интриги, козни, борьба за власть – как говорится, полный джентльменский набор. Бюджет сериала составил 2 млн. долларов США, что обеспечило сериалу почетное звание самого дорого продукта в истории турецкого телевидения.

Сериал «Великолепный век» был куплен телеканалами более 60 стран, что говорит о триумфе сериала во всем мире.

Сериал побудил интерес к истории Турции, почти вдвое увеличились продажи книг о жизни Султана Сулеймана и об Османской Империи. Думаем, мы не преувеличим, если скажем, что «Сулейман Великолепный» (или «Великолепный век» - как называют сериал в других странах) открыл миру другую Турцию.

ГОЛОСА ГЕРОЕВ

В начале 90-х годов в эпоху популярности мексиканских и бразильских сериалов на постсоветском пространстве, голоса российских актеров дубляжа стали очень родными для многих телезрителей. Со временем казахстанская школа дубляжа крепла, становилась все более профессиональной, и вот уже на протяжении пятнадцати лет Педро, Марии, Гюмуш и Мехметы, а такде Ку Чин Пё говорят на казахском и русском языках голосами самых известных актеров театров и кино Казахстана.

В первом сезоне всю царственность и величие характера Сулеймана передал выдающийся актер  Юрий Болдырев, который,  к сожалению, решил продолжить свою актерскую деятельность за границей. Сейчас знаменитый Халит Эргенч  (актер, исполняющий  роль Сулеймана) говорит голосом Александра Багрянцева, который не менее красочно передает все оттенки сложной натуры, присущей персонажу.  Верной сериалу остается Марианна Покровская, таланта которой хватает на озвучивание ролей и молодой красавицы Хюрем, и умудренной жизнью и опытом, коварной, властной Валидэ Султан.

Хороший кинодубляж –  это когда соединяются перевод, подбор актерского состава и режиссура, точнейшая работа звукорежиссера, которая должна учесть дуновение ветра, шелест платья, гениальную музыку, придающую особую окраску в миноре и мажоре сериала.

Александра Багрянцева  по праву можно назвать гуру казахстанского дубляжа. Голосом этого артиста говорят герои многих голливудских фильмов ("Джейн Эйр",  "Король Лир", сериалы "Симфония любви", "Долина волков", "Робин Гуд" и др.).  Свою работу в качестве актера дубляжа, Александр начинал десять лет назад и продолжает в Агентстве «Хабар».

Именно его голосом заговорит Султан Сулейман в новом телесезоне. Кстати, казахстанские поклонники сериалов не раз положительно отзывались о качестве дубляжа именно на «Хабаре».

«Как актеру, мне нравится работа над дубляжом кинопродукции. Это каждый раз – новая задача, разноформатные герои, непохожие истории от художественных картин до документального кино, от известных сериалов до мультфильмов, - делится Александр.  - По сути, актер дубляжа – самостоятельная профессия, потому что нужно мастерски владеть голосом за кадром, не кривляясь передать настроение разных людей, к тому же, нужно уметь и не заиграться!

К работе над «Сулейманом Великолепным» я присоединился на втором сезоне. Первый сезон превосходно озвучил мой коллега Юрий Болдырев.

Мы – невольные зрители сериалов, зачастую и первые закадровые зрители премьерных показов.

Могу отметить, что турки создали очень качественный проект и поставили его на хороший уровень. Декорации, костюмы, сцены баталий – все представлено сочной и яркой картинкой. Игра актеров тоже очень разная, порой непредсказуемая. Безусловно, в сериале отражено много исторических моментов.

Единственный минус – долгоиграющий эффект, растянутый на ежедневные серии. Но это задача любого сериала – удержать зрителя.

В любом случае, «Сулейман Великолепный» - сериал со своей изюминкой. Вот что значит, основан на реальных исторических событиях, где есть громкие личности, борьба за власть, любовь, страсть».

29 августа 2012, 10:19
3039

Комментарии

а где остальные дублеры? интересно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch