Сериалы, которые дарят позитив!

Многолетние наблюдения показывают, что зимой люди всегда смотрят больше телевизор. И особенно в декабре – накануне новогодних праздников особой популярностью пользуются добрые семейные фильмы и сериалы. Агентство «Хабар» представляет два новых казахстанских сериала «Тiкелей эфир»  на телеканале «Ел арна» и «25-й километр» на телеканале «Хабар».

О телевидении с иронией!

Обычно зимой, когда на улице холодно, а световой день короток, люди предпочитают проводить время у телевизора. 27 ноября на телеканале «Ел арна» начался новый комедийный сериал  «Тікелей эфир» («Прямой эфир»). Генеральным продюсером сериала стал известный казахстанский режиссер Акан Сатаев, запомнившийся по хитовым кинолентам «Жаужурек мын бала», «Рэкетир», «Заблудившийся», «Ликвидатор» и сериалу «Подружки».

Сериал раскроет историю молодой и скромной девушки Айсулу, которая устроилась работать на телеканал. Как обещают создатели, телесериал подарит зрителям массу позитивных эмоций и встречи на экране с любимыми актерами и телеведущими.

Фильмы и сериалы о журналистах всегда пользуются особой популярностью, потому что открывают закулисную жизнь телевизионного эфира или работы редакции. Так называемая возможность «попасть в ящик» ассоциируется у многих людей с особой успешностью и талантом. О журналистах снимали, снимают и будут снимать разное кино – драмы, детективы, комедии, сериалы…

Именно эту беспроигрышную тему выбрали режиссер сериала «Тікелей эфир» («Прямой эфир») Акан Сатаев и главный режиссер Канагат Мустафин.  Оба – известные персоны в казахстанской киноиндустрии. Мустафин запомнился казахстанским зрителям своим кинофильмом о спорте «Рывок». Также за его плечами – несколько короткометражных игровых картин и остросюжетная драма о Кажымукане Мунайтпасове.

«Наш сериал получился очень веселым и позитивным, - делится своим мнением Канагат Мустафин. – Мы одновременно стремились раскрыть историю становления как личности неуверенной девушки и показать закулисную телевизионную кухню. Работа журналистов – это очень тяжелый труд, несмотря на «лоск» в кадре. В такой работе очень важен коллектив, профессиональная команда. Но все равно каждому журналисту, режиссеру, продюсеру нужно постоянно учиться. Уверен, что многие телевизионщики узнают знакомые жизненные ситуации! И кстати, сериал о журналистах снимается впервые в Казахстане».

Главная героиня - скромная, добрая и немного странная девушка Айсулу. Странная, потому, что у нее был достаточно скромный опыт общения с людьми. Ее родители –  журналисты и потому постоянно в командировках. Воспитанием девочки в их отсутствие занималась бабушка, с которой Айсулу живет и сейчас. Сразу, по окончании университета Айсулу идет устраиваться на телеканал. Получив работу, но не журналиста, как она мечтала, а ассистента режиссера, Айсулу сталкивается с действительностью и понимает, что ничего не знает о телепроизводстве.

Главную роль в сериале «Тікелей эфир» сыграла актриса театра и кино Камилла Ермекова. Она сыграла в таких фильмах, как «999», «Охота за призраками» и ситкоме «Айналайын». В 2001 году Ермекова  завоевала приз за лучшую женскую роль в фильме «999» на XIV Бердянском кинофестивале в Киеве.

Также в этом ситкоме сыграют такие известные актеры и телеведущие, как Нуржан Тутов, Жомарт Зейнабил, Азат Сейтметов, Аша Матай, Асель Калиева, Кымбат Тлеуова. Авторами сценария стали Мария Духота из Украины и Ашот Абраамян из России, а редактором казахского языка –  Берик Сабыржанов.

Смотрите «Тiкелей эфир» на телеканале «Ел арна» с понедельника по пятницу в 20:30.

«Это - наши 25!»

Любимые по сериалу «Перекресток» актеры вновь встретятся на съемочной площадке – это Владимир Толоконников, Жанна Куанышева, Газиза Абдинабиева, Сакен Ракишев, Сергей Погосян и другие профессионалы предстанут перед зрителями «Хабара» в новых - слегка комичных - образах.

Вчера, 11 декабря, на телеканале «Хабар» стартовал сериал «25-й километр». События фильма разворачиваются в доме, который расположен на 25-ом километре – ровно на середине пути между городом и деревней. Покупка этого дома – шанс построить семью для молодоженов Ланы и Бека.  Они женаты полгода, но не могут найти себе «место под солнцем» ни в городе - в квартире родителей Ланы, ни в деревне - в доме родителей Бека.

Лана и Бек любят друг друга, хотя их встреча больше похожа на ошибку судьбы. Он вырос в ауле, она – в городе. Он любит бокс, она – шопинг. Он не прочь вкусно покушать, она не умеет готовить. Всем вокруг, кроме самих влюбленных, непонятно, на чем держится их союз. Родители Бека – Карлыгаш и Балтабай – считают, что ему нужна нормальная жена, а не «крашеная кукла». Родители Ланы – Аида и Сакен – мечтали выдать дочь, как минимум, за олигарха, а в дом пришел «какой-то зоотехник».

Роль простого жениха из аула сыграл казахстанский актер Ерден Телемисов, известный зрителям по образам бандитов в разных отечественных сериалах и кинофильмах. Свою кинокарьеру Ерден уже разделяет на «до 25-го километра» и «после 25-го километра».

- Все мои предыдущие работы в кино были связаны с образом бандита, рэкетира и тому подобное! В сериале "25 километр" мне предложили сыграть роль добродушного сельского парня, хорошего сына, влюбленного мужа. Я не раздумывал ни минуты! – рассказывает Ерден Телемисов. - Тем более поработать на одной площадке с настоящими звездами нашего кино, можно сказать – легендами. Это был подарок судьбы! А сам сценарий понравился своей естественностью, юмором и теплотой!

По мнению Ердена и создателей сериала, "25-й километр" - это очень добрый, позитивный сериал, который можно и нужно смотреть всей семьей.

-  В большинстве современных сериалов - насилие, чернуха, излишний реализм. И мне кажется, люди устали от этого! Наш сериал настраивает людей на хорошее, на доброе и светлое.

Смотрите «25-й километр» на телеканале «Хабар» с вторника по пятницу в 22:30

Мы знаем, что размещая такие анонсы на блог-платформе, первый и резонный вопрос, который  возникает у вас "Где можно посмотреть в сети?". Мы работаем над этим, а точнее хотим в следующем году создать или выбрать площадку для лицензионного показа сериалов, права которых принадлежат нам - Агентству "Хабар.  А пока - наслаждайтесь телеэфиром - фоном, с твиттером, с близкими. На ваш вкус)))

12 декабря 2012, 3:33
2731

Комментарии

Ооо! Канал сказок!
Вы почему передаете, что погода в г. Астана 15 градусов ниже нуля, когда за окном -32?
"Мы знаем, что размещая такие анонсы на блог-платформе, первый и резонный вопрос, который возникает у вас "Где можно посмотреть в сети?". Мы работаем над этим, а точнее хотим в следующем году создать или выбрать площадку для лицензионного показа сериалов, права которых принадлежат нам - Агентству "Хабар." - право не стоит себя утруждать!!!! апашки, смотрящие ваш канал, не умеют включать интэрнеты)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch