Сказки Шахерезады на «новый лад»

Главный режиссер телеканала «Хабар» Мурат Бидосов о новогоднем эфире

«Мы решили взять тему «общения» как главную идею новогоднего шоу на «Хабаре»,  обыграть ее в сказочных сюжетах и смешать современные шутки и песни с диалогами из любимых сказок. Золушка с iPad, Принц с ноутбуком, феи с нарядами от Dolce&Gabanna, яркие песни звезд и неожиданные музыкальные представления от общественно-политических деятелей – все это будет у нас!» - рассказывает главный режиссер телеканала «Хабар» Мурат Бидосов.

До Нового года осталось совсем немного времени. Агентство «Хабар» подарит своим зрителям положительные эмоции и хорошее настроение не только в новогоднюю ночь, но и все праздничные дни, в течение которых в эфире будет много музыки, доброго кино и, как полагается перед Новым годом, немного волшебства.

Сюжет новогодней сказки будет основываться на истории Шаха, который ищет свою Шахерезаду. Шаха сыграл известный певец Жубаныш Жексенулы. Шахерезада будет рассказывать ему разные сказки, сюжеты которых и будут обыгрываться другими популярными актерами.

Так, к примеру, заслуженная актриса театра и кино, ведущая актриса Казахского Академического театра драмы имени М.Ауэзова Газиза Абдинабиева, запомнившаяся многим казахстанцам как Роза-апа из сериала «Перекресток», сыграет харизматичную старуху из сказки «Золотой рыбки». Роль бедного старика исполнит актер Шонмурат Нурасилов.

В качестве фей можно будет увидеть известных дизайнеров Аиду Кауменову и Куралай Нуркадилову, которые будут одевать героиню сказки.

Ожидайте также и появления принца! Певец Айкын будет выбирать себе принцессу – невесту. Но кто ему понравится? Узнаем только в Новогоднюю ночь!

В музыкальных паузах будут выступления плеяды известных певцов – Розы Рымбаевой, Макпал Жунусовой, Мадины Садвакасовой, Алтынай Жорабаевой, Айкына, Беркута, Кайрата Нуртас, групп «Дос-Мукасан», «Орда», «Муз-АРТ», «КешYou», «Улытау» и других звезд эстрады.

- У нас получилась некая новогодняя «абракадабра», но очень веселая и динамичная, - рассказывает Мурат Бидосов. – У нас точно не будет этого привычного формата «голубого огонька» с шампанским и зачастую натянутыми улыбками. Наши звезды, певцы, актеры, политики, депутаты будут играть сказочных героев. Получится эдакий костюмированный мюзикл. До полуночи у нас будет активный сказочный сюжет, а уже после двенадцати ночи – карнавал и общение со знаменитыми гостями.

- Новогодняя ночь – это всегда битва за телезрителя. Не секрет, что казахстанским каналам трудно конкурировать с масштабными проектами российских каналов…

- Конечно! Но процент тех людей, которые смотрят «от и до» одну новогоднюю программу на одном канале – очень мал. Мы все переключаем каналы, ищем неожиданные сюрпризы, а потом и вовсе можем отвлечься на шумное празднование. Не думаю, что кто-то сможет полностью пересказать «Старые песни о главном» от и до, но какие-то моменты хорошо запомнились. Также и мы хотим ярких, пусть и точечных, впечатлений.

- Как подбирали актеров и артистов на роли по сценарию?

- По-разному. Кого-то сразу представляли на роль того или иного героя, а кого-то долго искали. Мы не сомневались, что с ролью Шаха отлично справится певец Жубаныш Жексенулы, а роль Мудреца – это вотчина актера Бахытжана Альпеисова. Органично вписался в образ капризного принца певец Айкын. Очень здорово отработали на площадке дизайнеры Аида Кауменова и Куралай Нуркадилова. Казалось бы, творческие и серьезные персоны, но в них столько актерских возможностей.

Превосходно сыграли претенденток на сердце принца девушки из группы КешYou.  Ну и конечно, выше всех похвал Газиза Абдинабиева. Она сама подготовила себе костюм, проработала грим, не говоря о блестящей работе в кадре. Именно у таких профессионалов нашим молодым и нужно учиться.

- Раскройте еще немного секретов. Чем еще сможете заинтриговать зрителей?

- Музыкальными выступлениями общественных деятелей и политиков. Битломан Ермухамет Ертысбаев был в «ударе», Загипа Балиева споет искреннюю песню с дочкой, основательный дуэт получился у общественного деятеля и ведущего Ирака Елекеева с Багдат Самитденовой. А секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков вообще нас удивил своими пристрастиями в рок-музыке! Всей командой мы постарались создать душевный проект. И очень хочется пожелать телезрителям хорошего настроения, а нашей творческой команде – новых идей!

24 декабря 2012, 19:44
2353

Комментарии

Сказака великолепная, отдельное спасибо М.Бидосову и всем звездам казахстанской эстрады, особенно Айкыну, перевод песни Бруно Марса на казахский получился безподобно. Просьба очень хотел скачать себе этот трек казахский вариант

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch