Известная казахстанская гимнастка выбрала «Хабар»

На прошлой неделе информагентства растиражировали новость о том, что известная казахстанская гимнастка Анна Алябьева ушла с поста пресс-секретаря Федерации художественной гимнастики на должность ведущей телеканала «Хабар». О том, как прошел кастинг, собирается ли она стать спортивным журналистом, вернется ли в большой спорт и когда планирует выйти замуж – мы и поговорили с Анной.

Анна является многократной чемпионкой Республики Казахстан, Азии, абсолютной чемпионкой Азиатских Игр, призер международных турниров, Гран-при, Кубков мира.

Напомним, что Анна Алябьева стала единственной гимнасткой, представлявшей Казахстан на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Она заняла 15-е место на Олимпиаде. После Игр Алябьева взяла паузу в выступлениях, а в конце 2012 года была назначена пресс-секретарем Федерации художественной гимнастики г.Астана. Но уже тогда Анна не скрывала, что возможно после завершения спортивной карьеры она попробует свои силы в шоу-бизнесе или какой-либо другой сфере. Поэтому приглашение Агентства «Хабар» на кастинг ведущей спортивных новостей стало для Алябьевой интересным предложением.

- Конечно, я с огромным интересом пришла на кастинг, попробовала свои силы, посмотрела на телевизионную «кухню» изнутри, - рассказывает Анна Алябьева. – Все оказалось, как я и представляла. Это очень ответственно, но и одновременно безумно интересно.

- Как проходил кастинг?

- Наверно, как обычно. Мне дали текст спортивных новостей, подробно проинструктировали и дали шанс проявить себя. Было два дубля. Я переживала, но старалась не показывать свое волнение. Еще раз поняла, что на телевидении работает много профессиональных людей именно за кадром. В Агентстве «Хабар» чувствуется командный дух.

- После кастинга вы уже заявили, что не боитесь камер. Это – заслуга художественной гимнастики?

- Именно так. Наш вид спорта очень связан с телевидением. Нужно не только хорошо выступить, но и выглядеть безупречно. Костюмы, грим, эмоции – все фиксируют телевизионные камеры, под чьим пристальным вниманием мы выступаем на ковре.

- После того, как Вам сказали, что Вы прошли кастинг, сразу согласились перейти на ТВ?

- Да, мне это интересно. Сейчас я прохожу усиленный курс обучения технике речи и поведения в кадре, и надеюсь, что уже с начала мая буду работать в прямом эфире. Спортивные новости – знакомая мне сфера, но с другой стороны работать в прямом эфире – огромная ответственность. О том, стану ли я спортивным журналистом – пока трудно говорить. Это – другой не менее ответственный сектор работы.

Я не исключаю, что работа ведущей – это ступень в моей дальнейшей карьере. Мне очень интересны музыкальное направление и шоу-бизнес.

- Вам 19 лет. За плечами – большой спортивный опыт, работа в федерации, скоро будете вести новости на «Хабаре». А замуж когда?

- О! Пока не думаю об этом. Сейчас мне важно  закончить обучение в университете, найти интересное дело в жизни. Кстати, я не исключаю, что вернусь в гимнастику. Сейчас у меня пока отпуск.

Это частая практика, когда известные спортсменки становятся телеведущими. К примеру, в России олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева с течение нескольких лет довольно успешно вела программу "Слабое звено" на Первом канале. Коллега Альбевой «по цеху», олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева вела  программу "Шаги к успеху" на РЕН ТВ. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка с недавнего времени ведет новый проект «Произвольная программа» на телеканале "Звезда". Двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по легкой атлетике Светлана Мастеркова работала спортивным комментатором и вела несколько телевизионных проектов.

В Казахстане тоже есть свои примеры. Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина и серебряный призер Олимпиады по боксу Болат Джумадилов пробовали свои силы на телевидении. Теперь у Анны Алябьевой есть шанс стать известной казахстанской телеведущей.

29 апреля 2013, 15:35
1957

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch