Город, где хочется жить!

Проект, который позволит по-другому взглянуть на столицу

Создатели проекта сразу отказались от пафосного и официозного формата. Фильм будет представлять собой путешествие в город Астана. В центре повествования – иностранец, приехавший в Казахстан впервые, и журналист, который его сопровождает и показывает столицу. Герой – вовсе не актер, а реальный человек, родом из провинции Европы. Это попытка показать Астану с совершенно неожиданной стороны. Не пропустите - 1 июля в 22.20 и 7 июля в 19.10 на телеканале «Хабар».

   

Героем проекта стал 25-летний Марек Голуб из Чехии. Сам он родился в небольшом городке возле Карловых Вар – под названием Кадань. Уже 5 лет живёт в столице – Праге. Марек 12 лет играл в хоккей, в том числе - в профессиональной лиге, занимается бодибилдингом  уже 7 лет - минимум 15 часов в неделю. Был индивидуальным тренером. Профессионально делает спортивный массаж и профессионально танцует. Мареку участвовал  в показах моды, снимался в видеоклипах, был участником ТВ-шоу.  Он много путешествовал, но о Казахстане ничего не слышал. И раньше всех казахстанских девушек в Праге считал вьетнамками. Марек думал, что наше государство где-то рядом с Сибирью… И вот наш герой отправляется в Астану и видит современный город.

   

Ольга Цой, автор проекта «Город, где хочется жить»:

- Сначала появилась сама идея создания фильма, который предполагалось посвятить Дню столицы. Сразу не хотелось делать что-то заурядное и пафосное, и тогда стало ясно: нужен новый взгляд на город, где хочется жить. Кстати, это название было рабочим, но оно так «приклеилось», что в итоге мы решили его оставить. Новый взгляд – значит, нужен необычный герой! Нужен герой, непременно, иностранец, который приезжает в Астану впервые, попадает в разные истории, ищет приключения на свою голову, знакомится с интересными людьми и пр. Начались поиски. Была мысль подключить актеров драмтеатра и разыграть а-ля комедию, но посовещавшись с друзьями-документалистами, кстати, очень помог сгенерировать идею и найти зерно мой друг Антон Хреков (российский тележурналист, ведущий). Мы твердо решили, что наш главный герой фильма должен быть НАСТОЯЩИМ. Я разослала письма в социальные сети и скайп всем своим друзьям, приятелям, бывшим коллегам, которые живут за рубежом. Никто не ответил, за исключением моей древней приятельницы из Праги. Она своим задорным голосом сказала: «Ольга! Любой согласится на такое шикарное предложение – путешествие в Астану. Я найду тебе героя!» И через два дня она действительно нашла – Марека Голуба. Я увидела его фото и… в яблочко! Это то, что надо!

Первый житель Астаны, с которым знакомится Марек – это журналист Дмитрий Олейников, он на протяжении всего фильма сопровождает чешского гостя, показывает достопримечательности, рассказывает интересные истории, знакомит с культурой, кухней…

- В чем будет заключаться изюминка фильма?

- Главная «фишка» фильма в том, что он должен получится позитивным. Я бы даже сказала, веселым. Марек научится скакать на лошади, танцевать кара-жоргу, готовить бешпармак, говорить на казахском, играть на домбре… с домброй, кстати, весело получилось, ведь Марек левша.

- Будет ли этот фильм интересен иностранной публике?

- Думаю, что этот фильм будет интересным как для казахстанского зрителя, так и для иностранного. Было бы здорово перевести его на английский язык. Но все же, в первую очередь, наш зритель – это казахстанец, прежде всего, и возможно даже житель Астаны. Это  - возможность взглянуть новыми глазами на город, в котором действительно хочется жить.

http://www.khabar.kz/ru/programms/program/den_stolici_1

1 июля 2013, 14:46
921

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch