«Виртуальная любовь»: попытка визуализировать Интернет в кино. Давайте «Посмотрим. Обсудим»

Мы будем обсуждать самый спорный фильм последних лет. Устарел ли фильм лет на десять? Действительно ли режиссер попытался хорошее авторское кино сделать мейнстримовским? А ведь именно этот фильм за рекордно-короткие сроки за первый уикенд своего проката собрал кассовые сборы на 20 миллионов тенге. Обо всем этом 14 июля в 16.30 в кинопроекте "Посмотрим. Обсудим": "Виртуальная любовь"

Кстати, в нашей студии увидите экспертов кино, хорошо знакомых Казнету - Карима Кадырбаева, Дмитрия Мостового, Салтанат Мурзалинову-Яковлеву.

В центре внимания – фильм казахстанского режиссера Амира Каракулова «Виртуальная любовь». Телезрители смогут посмотреть фильм, а затем обсуждение с участием актеров и экспертов. Удалось ли создателям фильма визуализировать интернет в кино?

Ведущий, известный кинокритик Олег Борецкий, считает, что формат программы рассчитан только «на  неравнодушного зрителя». На тех, кто любит, или не любит кино. На тех, кто пытается понять и разобраться, и на тех, кто просто получает удовльствие от «картинки», не особо заморачиваясь на смысле и содержании самой картины. В студию «Хабара», оборудованную под настоящий кинозал, для просмотра и обсуждения приглашаются все без исключения - политики, эксперты, пенсионеры, студенты. Двери студии открыты для всех. Главное условие - досмотреть предлагаемый фильм до конца и выразить свое мнение.

Напомним, что фильм «Виртуальная любовь» производства АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова вышел в широкий прокат в прошлом году. В основе сюжета лежит история высокомерной красавицы Эли, которая не замечает своего неловкого коллегу и влюбляется в интересного красавца в интернете, не подозревая о том, что эти два персонажа один и тот же человек. В главных ролях: актриса Бибигуль Актан (Суюншалина), которая ранее сыграла в сериале «Астана любовь моя», а также известный российский актер Артур Смольянинов, который сыграл роль казахского парня по имени Тимур.

 

Интернет уже давно перестал быть просто и только лишь средством информации. Страдая от одиночества, мечтая о романтике и новых отношениях, человек сегодня всё чаще решительно ныряет в сеть, прокладывая путь своей мечте и становясь заложником своих фантазий. На сегодняшний день тема виртуализации нашего сознания стала почти медицинским фактом. Что это? Болезнь? Жизненная необходимость? Или же сама жизнь, вытесняющая жизнь реальную?  По словам режиссёра Амира Каракулова, идея создания фильма «Виртуальная любовь» возникла из-за желания «визуализировать Интернет в кино», удалось ли это ему?

В студию в качестве экспертов приглашены режиссер Салтанат Мурзалинова-Яковлева, журналисты Дмитрий Мостовой, Константин Козлов,  преподаватель Международной школы Фонда образования Н.А.Назарбаева Лариса Титова и др.

Съемочную группу фильма представили режиссер Амир Каракулов, сценарист Жайык Сыздыков, композитор Манас Каракулов, актеры Бопеш Жандаев, Бибигуль Актан (Суюншалина), Толепберген Байсакалов.

Новый проект телеканала «Хабар» стартовал 30 июня показом фильма Ермека Турсунова «Шал». Все выпуски программ, вышедших в эфир, можете смотреть здесь

12 июля 2013, 19:16
1297

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch