Скоро премьера на казахстанском ТВ — новый сериал «Күн сақшылары»!

1 октября на телеканале «Ел арна» стартует новый казахстанский сериал «Күн сақшылары» («Хранители солнца»). Мы представляем официальный трейлер сериала. Обещаем, что будет «коктейль» из комедии, мистики и драмы, узнаваемых актеров и необычных интерьеров, событий и чувств. Именно этот сериал продолжит новый сезон телеканала «Ел арна» и Агентства «Хабар».

Создатель проекта – молодой и талантливый продюсер Ахат Ибраев («Книга легенд: Таинственный лес», «Санжар и Кайсар» - три сезона, «Семейка Нуркеновых», «Айналайын»).  В качестве режиссера был приглашен Санжар Султанов («Время не ждет», «Хакер»).  Сценаристы – Валерия Плотникова и Рустам Ниязов. Это новый проект Агентства «Хабар» и телеканала «Ел арна» в современном приключенческом жанре.

Идея этого сериала родилась у Ахата Ибраева во время ланча в одном из кафе. Продюсер решил создать интригующий сюжет фильма на основе жизни работников ресторана, которые при различных обстоятельствах волею судьбы оказываются в одних стенах кафе «Sun City», попадают в разные ситуации и в итоге находят клад.

В сериале играют Нуржан Тутов, Аружан Джазильбекова, Артур Толепов, Шарип Серик, Жанат Тынбаев, Рустем Жаныаманов, Жулдыз Маханова.

Серик Абас-шах, директор канала «Ел арна»:

«Мы надеемся, что сериал придется по вкусу казахстанской молодежи и семейной аудитории. В нем раскрываются проблемы взаимоотношений, интересной линией идет любовь. Мы сделали ставку на яркость, сочность картинки и философскую составляющую. Мы хотим подчеркнуть, что в жизни важно быть целеустремленным, искренним и трудолюбивым. Надеемся, что зрители будут с интересом наблюдать за историями наших героев.  «Күн сақшылары» продолжит марафон новых сериалов на «Ел арне», и это -  не последний наш сюрприз для зрителей».

 

Ахат ИБРАЕВ, продюсер (фото взято здесь):

«Смысл сериала в том, что каждый человек должен быть на том месте, для которого он предназначен. У нас будет такая тонкая метафора, что под кафе что-то хранится, какой-то элемент в форме сокровища. Но это метафора. В самом деле, каждый человек должен найти сокровище в себе, а не искать его в другом месте и не убегать от самого себя.

Это не ситком с закадровым смехом, это не драма про врачей или учителей, студентов  и школьников, страдающих от любви, и это не  идеалогическая или нравоучительная новелла.

Сейчас зрителю интересны странные персонажи, немножко не от мира сего. Многие не могут найти себя, но стремятся стать богатыми и успешными. Сегодняшний информационный поток сводит людей с ума.

Я очень рад, что специально для проекта из Канады приехал режиссер Санжар Султанов, чей свежий взгляд во многом оживил и насытил сериал.

И я очень рад тому, что мою идею поддержали в Агентстве «Хабар» и доверили живую аудиторию телеканала «Ел арна».


Санжар СУЛТАНОВ, режиссер:

«В Канаде я работаю больше как продюсер, сценарист, то есть мне нужно решать много организационных вопросов. В этом сериале от меня нужен был только креатив. Наш сериал -  молодежный, про разных людей с разных сфер и семей. А мне всегда нравились мультинационализм, разные люди с разных точек мира, поэтому я с удовольствием поработал над проектом».

Одну из главных ролей в сериале «Күн сақшылары» сыграла Аружан Джазильбекова. Для нее это – второй казахскоязычный проект. Она не скрывает, что ей пришлось поработать над акцентом, подтянуть язык. Но, как признается Аружан, наступил момент, когда нужно и интересно играть на родном языке.

Кстати, не так давно Аружан Джазильбекова и Ахат Ибраев сыграли свадьбу.

Аружан ДЖАЗИЛЬБЕКОВА, исполнительница одной из главных героинь – Томирис:

«Я играю дочь очень богатого отца. Она потеряла свою маму и решила доказать свою самостоятельность и независимость. Естественно у нее не сразу все получается. Она идет работать ни в какую-то серьезную компанию, а в ресторан официанткой. Но в итоге она становится маркетологом в этом ресторане и разрабатывает всякие бизнес-идеи.

В нашем сериале многие узнают себя – успешных и не очень... Мы постоянно что-то ищем, но находим ли?»

Хотите увидеть «микс» моды семидесятых, ярких диалогов, искренних эмоций, немного комедии и мистики? Тогда не пропустите премьеру сериала уже 1 октября в 22.10 на канале «Ел арна».

20 сентября 2013, 15:30
5785

Комментарии

Shpak
0
0
В казахском языке давно пора разделить слово Солнце и день, как это сделано в других тюркских языках. А так трудно понять "хранители Солнца", или "охраняющие день"?
Тем более что казахский вариант этого слова раньше уже пытались ввести - Куляшь...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch