На телеканале «Ел арна» стартует третий сезон музыкальной премии «Саз әлемі»

13 октября в 20.40 на телеканале «Ел арна» начинается новый сезон ежегодного музыкального проекта «Саз әлемі». В этом году премию будет вести бессменный продюсер проекта и его ведущая Баян Есентаева и актер театра «Базар жоқ» Канат Альжаппаров. Главная цель премии – выявить лучших исполнителей года по разным номинациям. Кредо «Саз әлемі» неизменно – только живой звук!

В проекте есть профессиональное жюри из состоявшихся музыкантов, композиторов и артистов, а также своими мнениями делятся и эксперты, среди которых – продюсеры, телеведущие, музыкальные критики, сценаристы. Зачастую в проекте открыто звучит критика исполнителей, а иногда в бурную полемику вступают жюри и эксперты. После того, как жюри выставят свои оценки, власть переходит в руки телезрителей, которые посредством голосования с помощью мобильных телефонов выберут своих фаворитов.

 

В конце года организаторы устроят гала-концерт и объявят победителей по разным номинациям, среди которых: «Лучшая песня 2013 года», «Лучший певец», «Лучшая певица», «Лучшая группа»,  «Открытие года», «Лучшая ретро песня», «Тойский хит».

 

«В этом году мы добавили две номинации – «Ретро» и «Той», - рассказывает музыкальный продюсер проекта «Саз әлемі» Багым Мухитденова. – Теперь народные песни, интерпретации старых композиций войдут в номинацию «Ретро».  И отдельно мы будем выбирать песни для тоев. То есть мы признаем успех таких хитов как «Қызыл өрік», но он не может стать национальным хитом года, согласитесь? Тем не менее, у нас целая культура тоя, песни и традиции. И мы решили сделать отдельную номинацию. Какой же хит «стрельнул» в этом году на тоях? А в целом, думаем, что зрители ждут полюбившийся проект «Саз әлемі». Вот вы смотрите «Поле чудес»? Там практически нет изменений, также и у нас. Главное условие – живой звук, талант и профессионализм».

В составе жюри проекта будут Алтынай Жорабаева, Айгуль Иманбаева, Алмас Кишкенбаев, Майра Ильясова, Талант Арынгали, Жанар Айжанова, Сакен Майгазиев, Аула Конарова и др. При этом не исключается вариант, что члены жюри также могут выступать на сцене. Среди участноков проекта «Саз әлемі»-2013 – Айкын Толепберген, Рустем Нуржигит, Али Окапов, группы «Жебе», «КешYou», «KZ» и другие известные исполнители.

Смотрите проект «Саз әлемі» каждое воскресенье в 20.40. на телеканале «Ел арна».

12 октября 2013, 18:07
3943

Комментарии

вчера смотрела " Саз алеми" передачу, очень противно вела себя Жанар Айжанова по отношению к мнению Игоря, какое она имеет право высказывать ему слова " сен кимсин, уйинде айели айт, кара озин" это что за уровень у нее такой аулбайский? А она кто такая , чтоб так с Игорем разговаривать?Я считаю с таким уровнем и шовинизмом нельзя в состав жюри включать, там должны сидеть интеллигентные люди, как отлично ведет себя актриса Айгуль Иманбаева высказывается обдуманно. Если еще раз Айжанова будет в жюри ,лучше эту программу не смотреть , чтобы не расстраиваться.
Игорь прекрасно владеет каз языком ,как раз таки с высоким своим мировоззрением он выберет настоящий талант среди выступающих, а Айжанова подберет себе подобных и кого в будущем нашим детям смотреть и слушать? Надо же так принарядиться да еще в составе жюри.
ну аитпа мадениетти емес калай болса солай сойлид жалгыз Жанар Аижанова емес

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch