«Несносные» эксперименты на ТВ

Экспериментировать на телевидении принято осенью. Новый сезон, новые программы, перекраивание программной сетки… Редакции аналитических программ ищут новые инструменты. Экспериментом на казахстанском телевидении можно считать неожиданный проект «Сноски» на телеканале «Ел арна», который стартовал 21 октября, и будет идти каждый понедельник в 20.00.  В эфире - аналитика от … «говорящих носков».

Ведущий господин Мырза, а также его верные помощники журналисты рассказывают о самых заметных и интересных событиях. Говорящие куклы-носки представляют топ-7 самых любопытных историй из жизни и «самых несносных явлений от редакции чистого белья».

Создатели юмористического кукольного шоу – опытные казахстанские телевизионщики: продюсер Талгат Бектегенов и автор сценария Александр Журавлев.

Автор идеи и продюсер проекта Талгат Бектегенов:

- Это раньше носки ассоциировались с чем-то грязным, сейчас чистые носки – это норма для всех. Поэтому мы и провели такую параллель и сделали акцент на кукольных героях. Мы обращаем критику в юмор, и надеемся, что проект будет интересен разной аудитории».

[Сноска]* -  это ссылка вне основного текста на источник информации, использованный при написании статьи, или комментарий.

Автор сценария Александр Журавлев:

- Наш проект – попытка «убежать» от проблемной чернухи и бытовухи, которых и без того сейчас очень много. Но это - итоги, с конкретными и настоящими событиями недели в стране, но без пережевывания и очередных переживаний. Для этого есть серьезные итоговые программы в субботу и воскресенье. А наш день – понедельник. Как послесловие. "Несносный" взгляд кукол-носков, которые, поскольку они носки, могут позволить себе, что угодно. Наша "редакция чистого белья" видит все по-своему – не нагнетает, не давит, не заморачивает.

-  Кукольный формат - очень специфичный формат. На казахстанском ТВ

были такие попытки ранее, но сейчас вы - единственные. Почему выбрали его?

- Автор идеи такого формата наш режиссер-постановщик Талгат Бектегенов, а воплощала задумку  целая команда включенных людей. Художники по куклам – творческие безумцы. Почему носки? Ну кто их воспримет всерьез? А они умудряются размышлять по поводу реальных событий.

- Но главное условие для проекта - критику обратить в юмор?

- Да, вы правы на счет критики. Она у нас есть, но, по сути, никого не обижает. Даже серьезные темы вроде "убийства сурка", или "90-стадневной войны с Америкой", где НАШИ победили, вызывают иронию, а не лишний груз замысловатых переживаний.

А еще мы делаем ставку на регионы, нас в большей степени они заводят. Там ведь основное население, а значит -  основные события. Да, это эксперимент. Доживем до будущего понедельника и посмотрим!

Первый выпуск программы [Сноски]*

http://elarna.kz/ru/programms/viewArchive?id=563

Кстати, это не последний сюрприз для телезрителей канала «Ел арна». С начала ноября смотрите новые программы, шоу и сериалы.

25 октября 2013, 16:05
1664

Комментарии

"Маппет шоу" по казахстански ?! о_О Ну что же, держусь за пульт крепче

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch