Айсулу Азимбаева: Сериалы тоже можно снимать со вкусом!

Молодая казахстанская актриса Айсулу Азимбаева не перестает удивлять своей энергией и харизмой. Сейчас у нее много разных проектов – художественные фильмы, телевизионные сериалы. Новым проектом, где одну из главных ролей сыграет Айсулу, станет сериал Агентства «Хабар» - «Возвращение». Смотрите сериал с 18 ноября по будням в 21.30. Ради этого сериала Айсулу кардинально поменяла свою прическу!

В центре сюжета - история молодого и перспективного сотрудника нефтяной компании, которому приходится пройти череду испытаний любовью, деньгами и верностью основополагающим человеческим принципам. Одна из главных героинь - этническая казашка из Китая, участвующая в международном нефтяном проекте. Действие сериала происходит в Казахстане и Китае.

По сути, международный проект отлично вписался в формат сериала, в котором поднимаются важные вопросы возвращения к своим истокам и корням.

Режиссер телесериала - действительный член европейской академии киноискусств, Лауреат Международных Кинофестивалей - Актан Арым Кубат. Генеральный продюсер проекта - Заслуженный деятель искусств Казахстана, режиссер, директор кинокомпании «Tanaris Production» - Сергей Азимов.

«Наш зритель соскучился по узнаваемости самих себя на экране. Все истории, рассказанные нами, диалоги, герои, страсти — это то, что ежедневно происходит в жизни каждого из нас. Наш сериал- это семейная история, которую хочет видеть каждая казахстанская семья, собираясь вечером у телеэкранов, - считает Сергей Азимов. - Это первое обращение Кубата к сериальному формату. Он — гениальный кинорежиссер, и я, как продюсер, сознательно пригласил его на площадку «Возвращения». Я против облегченного отношения к сериалам. Сериалы — это продукт, имеющий самую широкую зрительскую аудиторию, поэтому они должны не только развлекать, но и заставлять думать, работать душу и совесть».

Главные ролик в «Вовзращении» сыграют и молодые актеры, и мэтры киноиндустрии - Инкар Абдраш, Саин Уразаев, Кымбат Хангельдина, Сауле Рахмедова, Орынбасар Тазабеков, Айсулу Азимбаева, Талгат Кенжебулатов, Гани Кулжанов, Лейн Дэвис, Индира Ильясова, Ксения Сухомазова, Нуржуман Ихтымбаев, Бахытжан Альпеисов, Алия Азимова, Жания Джуринская.

Любимый многими поколениями казахстанцев, актер Лейн Дэвис сыграл в сериале бизнесмена, владельца нефтяной компании, Уильяма Джонса. Его герой смертельно болен, и ему пересаживают печень от этнического казаха, проживающего в Урумчи. По словам актера, Джонс связан с Казахстаном не только духовно, но и кровно.

Айсулу Азимбаева сыграет молодую девушку Диану, возлюбленную главного героя Рустема. По сюжету Диана уезжает учиться за границу…

Кстати, свою актерскую карьеру Айсулу Азимбаева начала с небезызвестного сериала «Асель, друзья и подруги» - проекта телеканала «Ел арна».

- Мне нравится работать в разных форматах – в полнометражном кино и сериалах. Это – огромная школа, опыт, - делится Айсулу Азимбаева. – К тому же в сериале «Возвращение» мне посчастливилось работать с очень профессиональными актерами. У всех разные характеры и образы. Актерский состав у нас очень интересный.

- В сериале обещают очень насыщенное видео – разные локации… Какие впечатления от съемочного процесса?

- Мы снимали сериал четыре месяца. Было сложно, весело и интересно одновременно. Огромное спасибо за терпение и необычный взгляд нашему режиссеру Актану Арыну Кубату. Он хоть и немногословен, но очень хорошо чувствует людей, знает, чего хочет и добивается реалистичности в кадре. Меня очень тронула его работа!

Это он меня заставил кардинально поменять имидж – сделать короткую стрижку. И я не жалею об этом, этот бунтарский образ мне близок.

А еще за время съемок и благодаря роли в этом сериале я научилась ездить верхом на лошади. Не упала ни разу во время съемок! Мне безумно понравилось. У нас еще были очень интересные съемки под водой. Романтическая сцена, оператор под водой – в общем, не соскучишься! В первый месяц работали почти без выходных, но надеюсь, это того стоило. Признаюсь честно, я посмотрела несколько уже смонтированных эпизодов. Должно быть интересно!

- Будет ли сериал интересен молодежи?

- Думаю, да. Он семейный и в то же время не скучный. Ситуации в сериале – по сути, истории из наших будней. Кто-то влюбился, кто-то уехал, кто-то строит карьеру, кто-то хочет семейного тепла… Я думаю, что и молодое поколение может с интересом следить за нашими перипетиями в кадре. К тому же особенно подчеркну, что именно в «Возвращении» город Алматы показан во всей красе, потому что мы снимали в разных красивых и знакомых местах в золотое время – летом и осенью. Такой сериал можно будет пересматриваться и позже, после премьеры.

- Вам лично, где интереснее работать – в полнометражном кино или в сериалах?

- У каждого формата своя специфика. Мне лично интересно все. Если в кино за день снимают обычно две-три сцены, то в сериале можно и все пятнадцать сцен снять. При этом и сериал сериалу рознь. Сериалы можно снимать со вкусом!

Программа "Что наша жизнь..." (телеканал "Ел арна") о сериалах собственного производства:

8 ноября 2013, 13:29
4724

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch