От создателей «Папиных дочек», «Вузеров»... Новая история про «Бажалар»!

14 ноября в 22.10 на телеканале «Ел арна» стартует новый комедийный сериал «Бажалар». Создатели сериала Акылбек Досжан, Аскар Бисембин и Марат Оралгазин обещают, что зрители смогут узнать очень знакомые ситуации из жизни. Бажалар - в переводе с казахского языка - свояки, то есть мужья сестер. Зачастую именно они становятся практически родными братьями, закадычными друзьями, как получилось у героев семейной комедии.

В новом сериале раскрывается история большой казахской семьи, жизнь которой меняется с приходом в нее трех зятьев - бажалар. Один - таксист, второй - автомеханик, третий - композитор. И главе семьи, отставному генералу, кажется, что у его красавиц-дочерей - мужья могли быть и получше. Поэтому, когда его младшая, любимая дочь Алуа приводит домой молодого композитора Тимура в качестве жениха, он совсем расстраивается.  Папа не считает творчество работой. Молодому зятю непросто понравится суровому, строгому тестю и он просит помочь Сакена и Ермека.

Старшие зятья не сразу принимают младшего и разыгрывают молодого бажа. Но Тимуру удается добиться их расположения и все трое становятся хорошими друзьями, готовыми помочь друг другу. Каждую серию бажалар попадают в самые разные ситуации, которые они могут преодолеть только совместными усилиями.

Автор сценария и режиссер сериала Аскар Бисембин: «Хорошая комедия, это по своей сути - хорошая драма. Мы решили писать сценарий под характеры, все герои у нас такие разные и жить им вместе непросто. Тема взаимоотношений отцов и детей – вечная. Это - постоянные конфликты, споры, но в то же время семейные радости, праздники. Мое КВН-вское прошлое определило жанр комедии, хотя работать в этом жанре совсем нелегко. К примеру, в драме можно представить в кадре сидящего человека с томиком Байрона. Он сидит и  грустит, и мы можем минут пять наблюдать такую грустную сцену. В комедиях такие вещи непростительны. Ты должен делать все быстро, должен все объяснять в очень динамичном темпе. Кстати, сначала я планировал, что в сериале будет звучать и русский, и казахский языки. Но в процессе съемок понял точно, что этот сериал нужно снимать только на казахском языке. Очень надеюсь, что зрителям он понравится!».

Аскар Бисембин режиссуре учился в Лос-Анджелесе, работал в дальнем и ближнем зарубежье, написал сценарии к российским, так называемым ситуационным комедийным сериалам «Папины дочки», «6 кадров», «Развод по-русски», «Счастливы вместе». Хорошо на телевизионном казахстанском рынке знают сценаристов Рустема Омарова и Марата Оралгазина.

 

Впервые в казахстанском сериале работал оператор-постановщик из США -  Гонзало Дидженио. Он также учился и работал вместе с Аскаром в Лос-Анджелесе. В процессе съемок Гонзало уже понял различные нюансы взаимоотношений в казахских семьях. Но самым любимым героем для него стал средний бажа – Ермек. Он называл его мультяшным героем, потому что у него потрясающая игра, когда все было понятно без слов.

В главных ролях: Кадыргазы Куандыков, Райхан Калиолдина, Айнур Ильясова, Бахыт Кенебай, Алия Телебарисова, Ербол Садырбаев, Куаныш Турдалин и Куаныш Керимкулов.

13 ноября 2013, 5:42
2149

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch