Из истории о дворце Абдин и правителе Исмаиле

28 января на телеканале «Хабар» ожидается большая премьера – показ нового сериала на арабском языке «Дворец Абдин». Сериал является историческим и повествует о жизни Египта XIX века.

Дворец, показанный в сериале, имеет реальный прообраз, и располагается в столице Египта Каире.

Строительство дворца началось в 1863 году по проекту французского архитектора Леона Руссо в сотрудничестве с декораторами Египта, Турции, Италии и закончилось спустя 10 лет. Своим названием дворец обязан выдающемуся политику и командиру египетского войска Абдину, в честь которого и был назван дворец. Сама же идея строительства принадлежала Исмаилу Паше, правителю Египта, который после посещения Парижа хотел, чтобы в Каире появился дворец, превосходящий те, что он видел в Европе. Экономический расцвет Египта, на который пришлось строительство дворца, способствовал тому, что на воплощение идеи правителя не жалели никаких средств. По сей день дворец считается одним из самых роскошных дворцов в мире, что наглядно подтверждают не только великолепие архитектуры, но и коллекции украшений, картин, часов и других предметов из чистого золота, хранящие в стенах Абдина.

Инициировавший строительство дворца, Хедив Исмаил получил образование в Париже, что прямым образом повлияло на проводимую им политику в качестве правителя – его усилия были направлены на превращение Египта в европейскую страну и дальнейшую его интеграцию в европейское сообщество. Рост цен на хлопок – главный экспортный продукт страны – активизировал увеличение поступлений в казну, что помогало Исмаилу воплощать в полной мере свои идеи по трансформации государства. Его правление сопровождалось сооружением гаваней, железных дорог, телеграфных линий и т.д. Особое внимание он уделял образованию и культуре. При нем были открыты тысячи школ, в том числе первые школы для девочек. Исмаил оставил свой след и в мировой культуре. Опера «Аида» была заказана у Верди именно Исмаилом, она должны была стать кульминацией празднеств по случаю открытия Суэцкого канала.

Во времена правления Исмаила, Египет был частью Османской Империи, тем не менее, он обладал определенными привилегиями – правами заключать торговые договора с другими странами и производить внешние займы.

Со временем цены на хлопок начали снижаться, а реформы, проводимые Исмаилом, требовали больших денег, поэтому расходы покрывались за счет внешних долгов.

В итоге в 1876 году из-за возросших внешних долгов страна стала банкротом, что вынудило Исмаила три годя спустя отречься от престола и покинуть Египет.

Несмотря на некоторые ошибки проводимой хедивом Исмаилом политики, он сыграл важную роль в истории Египта. И если сегодня сложно объективно оценить его вклад в политику и экономику, то Дворец Абдин по сей день остается одним из неоспоримых символов Египта.

Исмаил Паша и актер Косай Хаули в роли Исмаила Паши (из сериала "Дворец Абдин")

Не пропустите сериал "Дворец Абдин" на канале "Хабар" с 28 января с понедельника по четверг в 21.30!

26 января 2015, 17:59
4983

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Хабар

Свою историю АО «Агентство „Хабар“ начинает с 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского ТВ было создано Национальное Телевизионное Информационное Агентство „Хабар“.

Охват телеаудитории по Казахстану — 98,74 %.

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть по Казахстану (15 корпунктов), и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (7 корпунктов — Австрия, Великобритания, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Беларусь)

Сотрудники:

red13

Поклонники (120):

janetta
e_suleimenov
AlyaLyan
Mauster
BRK-Renat
PILIGRIM
Cherie
Luana_The_Winner
Nuks_krg
Samson
Geri4
Turar111
Mirova
ilias-Abishev
27_seconds_to_mars
sazonova
kadr25
til
iamai
tonami
aizhan_atzh
sandibek
Allegro_kz
Gaukhar_alim
Sakenti
Simma
Guni
balimanoval
meirzhan
aiya_kabiolla
Johnny_Brouhaha
Vinodel
Zhamal_Mukanova
Bakhyt_Asenova
free_ph_07
Yoom
FC_Astana
knpk_aktobe
AniyaBaioraz
SSaltuwa
Bobeka
commonsense
Rif
uservk142761324
ITnews
Vagiz2012
ayaulym_tuymehan
akzhan
koluchka_ibragimova
Kaltayeva
arizan72
Makhashev-fan
nurbol1989
jansaya94
I_see_you_vision
LadyKamaldanova
aigerim_zhokenova
Ne-Angel
Seke
abeke_chekist
RockFootballStar
adilgerey
kuanysh_north
uservk158024245
Yevgeniya
newlife
aymanbayzhigit
mikosh
aigolek86
Daniyar_Aityshev
Ai_Di
zunya
gulnur_kakimzhanova
astana-concert
saltusha_teleu
internet-surfer
gmi_rk
Twins_brothers
tbaigulov
dias-beisenbek
KunSulu93
HappyMarry
vannosuper
Stony_Heart
Kleo_Lama
DildaBulatova
khalimov2004
Zolushka_Kelin
Nadyrbayeva
AstanaTV
Xeniya_Pridatchenko
uservk202208884
uservk201717589
uservk212717259
uservk240076039
RobinHood
Turbo
usmanimam
AizhanMukasheva
Mr_Semsk
sxodim
satel
uservk84278211
jadoremode
Yulie_kenz
red13
KarakozT
Aliana_Ry
Aikumis
khabarkz
usermail10780808980703996336
it_journalist_sdu
bakers
SovetVeteranov
BeYnekz
Jansaya
ilmaz_nurgaliyev
Djemma_Kobra
usermail10417301056120189483
dragonballzmerch